AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. キウイとアボカドのサラダ - 材料: アボカド1個、キウイ1個、レモン汁大さじ1、健美の里 だし醤油10F 大さじ1/2、ごま油小さじ1、塩・コショウ適量 - 作り方: アボカドとキウイをさいの目に切り、レモン汁、だし醤油、ごま油、塩、コショウで和える。
2. 野菜のフリッター - 材料: ズッキーニ1/2本、ニンジン1/2本、ブロッコリー1/2房、玉ねぎ1/4個、小麦粉大さじ3、卵1個、健美の里 だし醤油10F 小さじ1、水適量、油適量 - 作り方: 野菜を一口大に切り、ボウルに小麦粉、卵、だし醤油、水を入れて衣を作る。野菜を衣につけ、熱した油でこんがりと揚げる。
3. 冷奴 - 材料: 豆腐1丁、ネギ小口切りお好みで、健美の里 だし醤油10F 適量 - 作り方: 豆腐を一口大に切り、器に盛る。お好みで小口切りにしたネギをのせ、だし醤油を回しかける。
4. だし巻き卵 - 材料: 卵2個、砂糖小さじ1、健美の里 だし醤油10F 大さじ1、サラダ油適量 - 作り方: ボウルに卵、砂糖、だし醤油を入れて溶きほぐす。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を少量流し入れる。フチが固まってきたら、奥から手前に巻いていき、両端を閉じる。
5. 茶わん蒸し - 材料: 卵2個、だし汁1カップ、健美の里 だし醤油10F 小さじ1、具材(エビ、きのこ、かまぼこなど)お好みの量 - 作り方: ボウルに卵、だし汁、だし醤油を入れてよく混ぜる。具材を容器に入れ、卵液を流し入れる。蒸し器で15~20分蒸す。
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